Charte données personnelles

Charte d’utilisation des données à caractère personnel 

 

weave data limite la collecte de vos données au stricte nécessaire

A ce titre il s’assure que seules les données strictement nécessaires à la réalisation des services rendus ne soient collectées lors de la contractualisation de prestations, des opérations de gestion des relations clients et prospects.

weave data traite vos données dans le respect de la légalité

Tous les traitements de données personnelles mis en œuvre par le personnel de weave data sont réalisés dans le strict respect des obligations légales en vigueur.

Toute collecte de données répond à une finalité précise qui est clairement expliqué lors de la collecte ainsi que le cadre légal ou contractuel qui s’y rattache le cas échéant.

Pour certains traitements, votre consentement explicite est nécessaire. Une mention dédiée à cet effet sera présente sur le support (papier ou numérique). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela n’impacte vos relations avec weave data.

weave data ne conserve vos données que le temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées

Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la réalisation des services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal ou celles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement pour les conserver. Les autres sont supprimées.

weave data sécurise vos données

Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être saisies et traitées dans des systèmes informatiques. Les moyens techniques mis en œuvre respectent les meilleures pratiques de sécurité en vigueur.

weave data ne transmet vos données qu’à des destinataires habilités

Les destinataires principaux de vos données sont les services internes habilités à les traiter.
Les mentions légales d’information présentes sur les contrats, les formulaires ou les dossiers de collecte de vos données précisent la liste ou les catégories de destinataires impliqués dans le traitement de vos données.

Certaines données peuvent être remises, sur demande, à des tiers autorisés par la loi dans le respect des obligations légales en vigueur.

weave data respecte vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données ou de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données.

Afin de faciliter l’exercice de vos droits, vous pouvez joindre le référent données personnelles à l’adresse suivante : contact@weave.eu.

weave data s’engage à répondre à toute demande d’exercice de vos droits dans les délais légaux en vigueur (2 mois jusqu’au 25 mai 2018, 1 mois au-delà).

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

weave data  a engagé une démarche de gouvernance concernant la protection des données

Tous les personnels de weave data ont été sensibilisés aux bonnes pratiques de manipulation des données à caractère personnel. Le traitement de ces données s’effectue dans le plus grand respect de votre vie privée.

Cadre légal appliqué par le Département en matière de protection des données personnelles

  • Loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel (en vigueur jusqu’au 25 mai 2018).
  • Règlement européen n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (en vigueur à partir du 25 mai 2018).

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des contenus et des offres personnalisées, ainsi que des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux. En savoir plus.